• Авторизация


Суп из чечевицы с фасолью 18-04-2020 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп из чечевицы с фасолью (700x350, 164Kb)

Ингредиенты:
1 л овощного бульона или воды
1 стакан красной чечевицы
1 стакан вареной красной фасоли
450 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
2 средние морковки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 / 2 ч. л. хлопьев чили
1 / 2 ч. л. молотой зиры
1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 / 2 ч. л. молотого красного перца
соль

Приготовление:
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.

Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.

Фасоль добавьте в суп за 10 мин. до готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы с фасолью | Четыре_глаза - Дневник Четыре глаза | Лента друзей Четыре_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»