Ингредиенты:
яйцо крупное – 3 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
крупа манная – 3 ч. л.
творог – 750 г
масло сливочное – 1 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм
цедра 1 лимона
ананас консервированный – 200 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"