• Авторизация


Крем-суп из моркови и запечённого перца 30-05-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем-суп из моркови и запечённого перца (700x350, 176Kb)
Идея этого супа родилась в один из субботних осенних вечеров, когда я обнаружила у себя дома очень много моркови. Просто морковный суп варить было бы, наверное, не так интересно, поэтому я добавила в суп картофель и запечённый перец. Вышло вкусно, сладенько и немного пикантно. Подавать такой крем-суп очень хорошо с потёртым сыром и листиками свежего базилика. А ещё можно слегка поджарить мягкий хлеб, натереть его чесноком, полить оливковым маслом и уплетать вместе с супом.

Количество ингредиентов расчитано на 4 порции супа.
Ингредиенты:

Морковь (5 шт.)
Красный перец (2 шт.)
Картофель (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Сыр
Соль
Перец
Орегано

Приготовление:
Перцы очищаем от семечек, нарезаем крупными дольками и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Очищаем морковь и картофель от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю выкладываем
картофель, морковь и заливаем водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Ставим на средний огонь и варим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Запечённый перец нарезаем на средние кусочки.

В блендер выкладываем варёную морковь с картофелем, запечённый красный перец и обжаренный лук с чесноком. Добавляем немного воды и взбиваем в пюре. Если вам кажется, что суп получился густоватым, то добавьте еще немного воды, в которой варились морковь с картофелем.

Переливаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем орегано, соль, чёрный молотый перец и доводим до кипения.

Перед подачей крем-суп украшаем натёртым сыром и листиком базилика.

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 15-12-2015 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Это суп-пюре а никак крем-суп


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из моркови и запечённого перца | Четыре_глаза - Дневник Четыре глаза | Лента друзей Четыре_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»