• Авторизация


Творожный "Наполеон" 30-05-2018 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x350]

Ингредиенты:
700 г муки
500 г творога
400 г сахара
6 яиц
1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом
щепотка соли

Для крема:
1 л молока
400 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
4 яйца
200 г сахара
3 ст. л. муки

Приготовление:
Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, положите протертый творог и соль. Добавьте погашенную соду и просеянную муку. Замесите тесто, разделите на 15 частей и положите в холодильник.

Для крема смешайте яйца, сахар и муку до однородности. Доведите до кипения молоко, введите яичную смесь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите. Взбейте масло и сливочный сыр, порциями введите в крем.

Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 3–5 мин.

Когда готовы все коржи и крем, промажьте им коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте 2–3 коржа для крошки. Верхний слой не смазывайте, оставив немного крема для покрытия. Чуть прижмите «Наполеон» грузом и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.

Из выпуска от 12-12-2015 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный "Наполеон" | Четыре_глаза - Дневник Четыре глаза | Лента друзей Четыре_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»