• Авторизация


Макароны Бешамель 13-10-2012 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Макароны Бешамель

[626x]

Начинка
- 0.5 кг. фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)
Макароны
- 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий

Бешамель
- 50-60г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 0.5 л. молока,
- 2 желтка,
- соль, перец,
- 100-150г любого сыра, натереть на крупную тёрку.

Приготовление
Лук
мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в
небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через
минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать,
надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи,
протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль.
Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.


[626x]

Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель.

Растопим
масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с
желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем
вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не
образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть
соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и
проварим до загустения.


[626x]

Сборка.

- Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.


[626x]

- Сверху на соус выложить половину макаронов, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.


[626x]


[626x]

- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
- На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности.


[626x]

Поставить
форму с макаронами в нагретую до 200град. духовку на 30-40 минут до
подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится,
посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь
сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15
минут.


[626x]

[626x]

отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны Бешамель | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»