[показать] Драники, деруны, колдуны – в каждой местности имеется своё название. С мясом, грибами, творогом, кто как любит? Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.
Теперь посолю, поперчу по вкусу, добавлю яйцо и 3-4ложки муки. Поджарю в подсолнечном масле, формируя смоченной в воде ложкой.
Очень увлекательно готовить драники с грибами. Грибы можно поджарить и перекрутить в мясорубке вместе с остальными овощами. Можно впихнуть их внутрь в качестве начинки. И есть всё это со сметаной. Но я решила совместить грибы и сметану и приготовить соус, который очень подходит ко всем блюдам из картошки.
Люди говорят, что в наших лесах сейчас полно зеленушек, рядовок, еще встречаются лисички. Боже, как же хочется лисичек! Но, увы, совершенно нет времени выбраться в лес, только в близлежащий магазин. Выбор невелик: шампиньоны или вешенки? Выбираю шампиньоны.