• Авторизация


Омурайсу - омлет с рисом 21-04-2012 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Омурайсу - омлет с рисом

Такой омлет , вкуснее обычного и это стоит попробовать. Рецепт японской кухни,

[показать]

Это блюдо  из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис). 

C  начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу. 
Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится: 

для начинки: 
- 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного); 
- 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение); 
- 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока); 
- немного зелени (укроп, петрушка); 
- специи по вкусу (соль, перец). 

для омлета: 
- 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц); 
- 2 ст.л. молока 

Готовим начинку. 
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень. 
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем. 
Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем. 
Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем. 
Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку. 
Готовим омлет. 
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем. 
Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку. 
Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный (на фото должно быть видно),
выкладываем на одну половинку омлета начинку.
Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.
Получается что-то вроде пирожка 
Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью. 
Омурайсу готов. 

http://forum.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омурайсу - омлет с рисом | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»