Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Яблоки крупные 4 шт.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Сок хорошенько отжать.Самый большой противень (по размеру духового шкафа) застелить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить тертые яблоки.Белки отделить от желтков.Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить при помощи миксера в пышную пену, а затем аккуратно ввести их в основное тесто. Перемешать ложкой до однородности.Тесто вылить тонкой струйкой на яблоки, равномерно распределить ложкой.Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут. Корж сверху должен покрыться легкой золотистой корочкой.Перевернуть корж на чистое полотенце яблоками вверх, снять бумагу для запекания.Корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца. Остудить и порезать на кусочки.
Приятного чаепития!
[700x525]