| | Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты (800 г).
- 1 п. листьев салата.
- 3-4 зубка чеснока.
- 100 г сухарей панировочных.
- соль.
- перец черный молотый.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Для приготовления цветной капусты в сухарях нужно, промыть капусту и на соцветия разделить.
В кастрюлю набрать воды, довести до кипения, подсолить, опустить соцветия капусты и, при небольшом огне, 5-7 минут проварить.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Чеснок очистить, измельчить и обжарить на небольшом количестве (2-3 с. л.) разогретого растительного масла до цвета золотистого.
К чесноку добавить сухари панировочные и, при постоянном помешивании, жарить еще 2-3 минуты.
Обжарить соцветия капусты на небольшом количестве разогретого растительного масла (на среднем огне), 3-4минуты.
Соединить обжаренную капусту, сухари, добавить по вкусу перец и соль, и все аккуратно перемешать.
Листья салата промыть, разложить по тарелкам и сверху выложить цветную капусту в сухарях.
Подавать как основное блюдо, или как гарнир к мясу.
рецепт сайта prigotovim-ka.ru/
| |