• Авторизация


Десерт “Каприз" 22-02-2012 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Десерт “Каприз”

Источник http://bestiya.net/2011/12/17/%d0%b4%d0%b5%d1%81%d...f%d1%80%d0%b8%d0%b7/#more-3859
Очередной десерт из журнала “БликКулинария”. Повелась на красивую картинку, а потом не могла оторваться от тарелки ) Очень вкусно, сочно и чем-то напоминает Пражский торт. От себя: я рекомендую коржи пропитать.

Нам понадобится:

для теста: 200г муки; 200г сахара; 3 яйца; 100мл молока; 120г сливочного масла; 100г черного шоколада; 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. какао-порошка; 2 ст.л. коньяка; 1 ч.л. разрыхлителя.

для крема: 250г сливочного масла; 3 ст.л. какао-порошка; 4 ст.л. сгущенного молока; 1 ст.л. сахара.


для прослойки: любой джем по вкусу (у меня персиковый).


[показать]


[540x360]




Какао и кофе раствори в теплом молоке, дай остыть.

Масло комнатной температуры разотри с сахаром, вмешай по одному яйца. Добавь кофейное молоко и тщательно перемешай. Муку всыпь частями, постоянно перемешивая. Добавь разрыхлитель, тертый шоколад и коньяк.


От себя: я шоколад забыла дать в тесто и просто посыпала им уже готовый десерт; и если десерт рассчитан на детей – коньяк можно не добавлять.


Вылей тесто в промасленную форму и поставь в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Охлади и разрежь корж на три части. Именно на данном этапе можно коржи пропитать.


Приготовь крем из размягченного масла, какао, сгущенки и сахара.



Перемажь все коржи кремом и джемом. Смажь торт со всех сторон кремом и также как и я можешь посыпать тертым шоколадом.


источник: журнал “БликКулинария”

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт “Каприз" | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»