• Авторизация


ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ” 22-01-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Для брауни:
✔ 130 г темного шоколада
✔ 130 г сливочного масла
✔ 165 г сахарной пудры или мелкого сахара
✔ 2 яйца
✔ 70 г муки

Для начинки:
✔ 18 печений “Орео”
✔ 800 г сливочного сыра
✔ 4 яйца
✔ 200 г мелкого сахара или сахарной пудры
✔ 200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
✔ 1 ч.л. ванильной эссенции
✔ 50 г шоколада

Для отделки:
✔ 300 мл жирных сливок
✔ 3 ст.л. сахарной пудры
✔ 1 ч.л. какао-порошка
✔ 20 г белого шоколада

Приготовление:

1. Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
4. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
5. Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
6. Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
7. Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
8. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
9. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
11. Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
12. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк .
13. Посыпаем стружкой из белого шоколада.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ” | Таше4ка - Таше4ка | Лента друзей Таше4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»