[500x539]
Ингредиенты:
✔ 200 грамм муки
✔ 150 грамм сахара
✔ 2 столовые ложки какао
✔ 3 столовые ложки растительного масла
✔ 2 чайные ложки разрыхлителя
✔ половинка чайной ложки корицы
✔ Половинка яблока
✔ 180 мл теплой воды
Приготовление:
1. Cмешайте все ингредиенты для теста: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель для теста. Понемногу добавляйте воду и замешивайте тесто. Добавьте растительное масло. Яблочко натрите на крупной терке и также добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
2. Форму для кекса смажьте растительным маслом, выложите туда тесто.
3. Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой (проткните ею кекс и, если она сухая, то кекс готов, если влажная то пеките еще минут 5-7, затем проверьте снова).
4. Готовый кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.