Пирог «Пища ангелов
Ингредиенты:
Сахарная пудра, просеянная – 1,5 стакана
Неотбеленная мука, просеянная – 1 стакан
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 шт.
Винный камень – 1,5 ч. ложки
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Миндальный экстракт – 0,25 ч. ложки
Гранулированный сахар – 1 стакан
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190˚ С.
Смешайте сахарную пудру и муку в миске.
В другой посуде взбейте яичные белки, винный камень, ванильный экстракт, соль и миндальный экстракт на высокой скорости до однородного состояния.
Постепенно выкладывайте гранулированный сахар, по 2 столовые ложки за раз, продолжая взбивать на высокой скорости.
Взбивайте, пока сахар не растает, а смесь не загустеет. Не царапайте края посуды.
Всыпьте муку с сахаром, примерно по четвертой части за раз, перемешивая до полного исчезновения муки.
Вылейте смесь в форму для запекания. Проткните тесто металлической лопаткой, чтобы сделать большие воздушные пузыри.
Запекайте 35 минут. Вытащите из духовки, переверните вверх дном и остудите.
Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 175 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 40 г, белков – 4 г.
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
250 г творога 2% жирности
8 ст. л. молока 2,5 %
75 г сахара
10 г миндаля
250 мл 18 % сливок
250 г ягод(считала малину)
1 яйцо
Творог размешайте с молоком протрите массу через сито. Миндальные орехи измельчите и добавьте к творогу. Сливки взбить и перемешать с творогом. Взбейте яйцо в крутую пену. Положите часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешайте. Поставьте готовую массу на несколько часов в морозилку, чтобы она замерзла. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.
В 100 г 122 ккал.
БАНАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ
2 крупных спелых банана
20 г сахара
2 белка
лимонный сок
20 г варенья (сколько ккал не знаю, посчитала как мед)
10 г шоколада
Бананы очистить, разрезать на две половинки вдоль. Выложить в форму для запекания, смазать вареньем, лучше слегка кисловатым. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и сок лимона, до образования пышной пены. Взбитые белки выложить на бананы и запечь. Можно есть горячими и холодными. Сверху украсить мятой и шоколадом.
В 100 г 107 ккал.
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/66853.html