-Рафинированный сахар и продукты из него: такие, как джем, желе, мармелад, мороженое, щербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе;
-кетчуп, горчицу, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины;
-соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры и т. п.;
-изделия из обдирного риса;
-такие промышленные готовые блюда как корнфлекс (кукурузные хлопья) и аналогичные продукты;
-жареная пища;
-насыщенные жиры и гидрогенизированные масла;
-продукты, содержащие хлопковое масло;
-маргарин (содержащий насыщенные жиры и гидрогенизированные масла);
-арахисовое масло, которое содержит гидрогенизированные масла;
-кофе, кофейный напиток, чай, спиртные напитки;
-табак;
-свежая свинина и продукты из свинины;
-копченая рыба любого сорта;
-копченое мясо, ветчина, бекон и колбаса;
-горячие сосиски, салями, продукты, богатые нитратами;
-сухофрукты, содержащие двуокись серы в качестве консерванта;
-куры, которых подкармливали стимуляторами роста;
-консервированные супы (читайте на этикетке состав, обращая внимание на содержание сахара, муки, крахмала и консервантов);
-мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенье, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, -спагетти, пицци и т. п.);
-несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель;
-самолечение лекарствами – никакого аспирина, антигиста-минов, магнезии, снотворного, транквилизаторов, обезболивающих средств, -бромидов.