Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеПуховые булочки с тыквой
 [показать]
 [показать]Огромная благодарность автору: 
 Оля 
Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..
Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
400 г тыквы
100 г сливочного масла
75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
Цедра ½ лимона
½ чайной ложки соли
Приготовление: [320x213] | Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости: | 
 [320x213] | 
Пюрировать: | 
 [320x213] | 
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи: | 
 [320x213] | 
Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль: | 
 [320x213] | 
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку: | 
 [320x213] | 
Замесить мягкое гладкое тесто: | 
 [320x213] | 
Оставить для поднятия в теплом месте на час: | 
 [320x213] | 
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень: | 
 [320x213] | 
Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут: | 
 [320x213] | 
Поместить в духовку при 180 градусах: | 
 [320x213] | 
Выпекать до румяности около 30 минут: | 
 [320x213] | 
Хороши как в теплом, так и в остывшем виде: | 
 [320x213] |