• Авторизация


Панир 13-06-2013 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rossemarry Оригинальное сообщение

Панир

 Сегодня готовим самый вегетарианский сыр. Вам понадобится свежее молоко и лимон.

[600x400]

 

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

 

Для приготовления домашнего сыра понадобится 1,5 л молока и 3 ст. л. лимонного сока.

Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное.

 

[показать]

Шаг 2

Перелить молоко в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а также достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись не убежало. Молоко поставить на средний огонь.

[показать]

Шаг 3

Пока молоко нагревается, выдавить из лимона сок и подготовить дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

[показать]

Шаг 4

Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить ещё немного лимонного сока. Нельзя держать панир долго на плите, иначе он получится жёстким.

[показать]

Шаг 5

После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть в марлю. Промыть его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус панира.

[показать]

Шаг 6

Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку.

[показать]

Шаг 7

Если нужен твёрдый сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.

[показать]

Шаг 8

Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Домашний панир готов!

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Больше моих рецептов можно найти на сайте http://webspoon.ru/user/2152#receiptes
Часть 1 - Летние радости и кошка
Часть 2 - Масала чай
Часть 3 - Булочки с тыквенными семечками
Часть 4 - Гхи — топлёное масло
Часть 5 - Панир
Часть 6 - Барфи-индийские сладости
Часть 7 - Напиток из базилика
...
Часть 33 - Кокосовое молоко, стружка. Мой опыт использования.
Часть 34 - Синельников: Питание в благости
Часть 35 - Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панир | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»