• Авторизация


Маринованный имбирь. 02-03-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Маринованный имбирь (рецепт из интернета)

[313x360]
Понравился рецепт. Может быть когда-нибудь приготовлю. Автор рецепта утверждает, что по вкусу имбирь будет напоминать магазинный. Что и требовалось доказать. делать его не сложно.

Понадобится: Имбирь — 300 г, сахар — 0,5 стакана, соль 1 ч.л. , водa — 0,5 л, уксус (столовый) — 0,5 стакана.

Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Сложить в тарелочку и присыпать солью. Оставить так на ночь. Имбирь даст сок.

Далее его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад готовится так. Взять кипячённой воды где-то около 0,5 литрa и добавить туда 9% столовый уксус примерно 0,5 стакана и столько же сахара. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, варить еще 10-20 минут. В конце выбрать имбирь вилочкой из этого маринада и уложить в банку, где уже налит такой же маринад.

В баночку с новым маринадом добавить розовый пищевой краситель. Я так понимаю - для красоты))

При выполнении всех этих манипуляций острота из имбиря окончательно не уходит.

Источник: Поваренок.ру,
Редакция: Edoran



Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 13 - Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны
Часть 14 - Икра из красной свеклы
Часть 15 - Маринованный имбирь (рецепт из интернета)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»