Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеМаринованный имбирь (рецепт из интернета)
[313x360]
Понравился рецепт. Может быть когда-нибудь приготовлю. Автор рецепта утверждает, что по вкусу имбирь будет напоминать магазинный. Что и требовалось доказать. делать его не сложно.
Понадобится: Имбирь — 300 г, сахар — 0,5 стакана, соль 1 ч.л. , водa — 0,5 л, уксус (столовый) — 0,5 стакана.
Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Сложить в тарелочку и присыпать солью. Оставить так на ночь. Имбирь даст сок.
Далее его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад готовится так. Взять кипячённой воды где-то около 0,5 литрa и добавить туда 9% столовый уксус примерно 0,5 стакана и столько же сахара. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, варить еще 10-20 минут. В конце выбрать имбирь вилочкой из этого маринада и уложить в банку, где уже налит такой же маринад.
В баночку с новым маринадом добавить розовый пищевой краситель. Я так понимаю - для красоты))
При выполнении всех этих манипуляций острота из имбиря окончательно не уходит.
Источник: Поваренок.ру,
Редакция:
Edoran
Серия сообщений "Кулинария":Целебная кулинария
Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 13 - Две зеленые витаминные заготовки для ранней весны
Часть 14 - Икра из красной свеклы
Часть 15 - Маринованный имбирь (рецепт из интернета)