• Авторизация


Про льняное масло. 20-01-2012 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Польза льняного масла заключается в его исключительной диетической составляющей. Производят это замечательное масло путем холодного отжима или прессования. Температура при производстве никогда не превышает 45 градусов, что способствует замечательному качеству продукта. Витаминный состав данного масла впечатляет. Оно содержит витамины А, Е, В, К. Основная незаменимость льняного масла для организма человека заключается в содержании в данном продукте полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Присутствует в льняном масле олеиновая, линолевая и линоленовая (омега-3) кислоты. Регулярное в достаточном количестве употребление льняного масла исключительно положительно влияет на нормализацию работы почек, печени, пищеварительной системы, а так же эндокринной системы.

По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
альфа-линоленовая кислота (Омега-3) — 60%;
линолевая кислота (Омега-6) — 20%;
олеиновая кислота (Омега-9) — 10%;
другие насыщенные жирные кислоты — 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и в льняном масле. Однако в масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый многим по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Польза льняного масла не подвергается сомнению, поэтому совершенно бесспорна. Применяя данное масло постоянно в пищу, вы проводите естественную профилактику онкологических заболеваний. Льняное масло совершенно не вызывает аллергических реакций в отличие от современных разрекламированных новых разработок растительных масел. Употребляя это растительное масло, вы значительно снижаете риск образования у вас тромбов в кровеносных сосудах. Польза льняного масла заключается и в нормализации работы мозга, поэтому оно исключительно важно для людей, занимающихся умственным трудом и студентов. Люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, обязательно должны употреблять в пищу льняное масло. Ежедневное включение в свой питательный рацион льняного масла значительно снижает уровень холестерина в крови.

Данное масло ответственно можно назвать «скорой помощью» для организма мужчин, оно прекрасно способствует повышению потенции вследствии значительного усиления кровообращения в малом тазу. Значительно улучшает льняное масло и состояние женщин в предменструальный и климаксический периоды. Согласно вышеизложенного, польза льняного масла обоснована его диетическими свойствами, значительно помогающими снижению лишних килограммов. Оно прекрасно способствует сжиганию уже имеющегося жирового отложения и препятствует образованию нового жирового слоя. Необходимо непременно отметить замечательную особенность льняного масла в процессе ухода за кожей лица, рук, ног и всего тела. Известные косметические фирмы давно проявляют интерес к удивительным свойствам льняного масла, обладающего омолаживающими, смягчающими, бактерицидными свойствами. Существуют специальные линии по уходу за внешностью, основой которых является именно льняное масло.

Польза льняного масла значительно усиливается при применении его совместно с другими маслами растительного происхождения. Говоря об этом удивительном продукте, необходимо точно определить количество достаточного употребления этого масла. Для нормальной жизнедеятельности, человек должен ежедневно употреблять по две-три чайных ложки этого продукта по утрам или использовать, как заправку салатов и прочих овощных блюд. Для сохранения всей пользы льняного масла его не стоит подвергать термической обработке, во избежание потери всех имеющихся уникальных полезных веществ.

Прекрасно сочетается льняное масло со свежесваренным картофелем, также добавляйте его, как делали наши прабабушки и бабушки, в абсолютно любую кашу. Хранится льняное масло в прохладном месте в посуде из темного стекла с плотно закрытой крышкой. Применяйте это уникальное масло и скоро вы заметите значительное улучшение здоровья и поймете вкус настоящей полезной еды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про льняное масло. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»