• Авторизация


МАНТЫ (постные) 13-01-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

МАНТЫ (постные)

[показать]


Для мант нужны следующие продукты:
Тесто - замешенное на воде, с добавлением пары столовых ложек растительного масла.
Тесто замесить круто, вода должна быть чуть теплой, вымешивать долго и тщательно, отложить в теплое место для расстойки и еще пару раз вымешивать. Тогда оно становится очень эластичным и при раскатывании почти не требует муки на подпыл.
Для начинки - джусай(черемша) - большой пучок
несколько картофелин
пара-тройка луковиц
соль
перец
растительное масло
[показать]

Картофель нарезать мелк5ой соломкой, лук - тонкими полукольцами, джусай - полосками в 1,5 -2 см.
Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими брусочками
[показать]

Лепим манты
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вот такие мантышки. Перед укладкой на каскан, каждую манту нужно окунуть донышком в пиалку с растительным маслом.

А можно - рулеты - ораму, для этого раскатать часть теста в один тонкий пласт, разрезать пополам, разложить на половинках начинку
[показать]
Завернуть
[показать]
Свернуть рулетом, смазать растительным маслом и уложить на каскан
[показать]

А вот еще вариант:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Каскан, перед укладкой на него рулета, надо смазать растительным маслом.
[показать]
Поставить касканы на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 40 минут.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНТЫ (постные) | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»