Тыква на зиму.
12-08-2011 09:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
1,5 кг. тыквы,
100 мл винного уксуса,
жгучий красный перец, на кончике ножа,
20 грамм имбиря,
700 грамм сахара.
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения,этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа.
После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения, пока наш сироп закипает режим тоненько имбирь.
Как только сироп закипел закладываем тыкву и имбирь,варим тыкву на самом медленном огне до тех пор пока она не станет как бы прозрачной.
Горячую тыкву вместе с сиропом разложить в банки, плотно закрыть,перевернуть банки ,укутать и дать им в таком состояние остыть.
Затем хранить в прохладном месте.
Зимой можно просто кушать, использовыать как гарнир и на пирожки подойдёт.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote