[показать]
Ингредиенты:
750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
750 мл молока
4 желтка
150 г сливочного масла
Ѕ чайной ложки соды
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Приготовление.
Творог залить молоком и поставить нагреваться.
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет).
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню).
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния.
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец.
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку.
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов.
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку.
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином.
Автор рецепта и МК в картинках здесь
http://harch.ru/zakuski/domashnij-syr-iz-tvoroga