• Авторизация


Домашний сыр, ещё рецептик. 25-06-2011 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:

750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
750 мл молока
4 желтка
150 г сливочного масла
Ѕ чайной ложки соды
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Сухие добавки на ваш вкус по желанию

Приготовление.

Творог залить молоком и поставить нагреваться.

Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет).

В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:

Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню).

Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния.

Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец.

А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:

Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку.

Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов.

Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку.

Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином.

Автор рецепта и МК в картинках здесь http://harch.ru/zakuski/domashnij-syr-iz-tvoroga
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр, ещё рецептик. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»