• Авторизация


Домашний йогурт (без йогуртницы) 25-06-2011 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
1 л свежего очень хорошего молока как можно бОльшей жирности ( идеально было бы взять сырое молоко, практически из-под коровы, но не обязательно, главное, чтобы оно было не для длительного хранения)
2 ст.л. натурального несладкого цельного йогурта ( с как можно бОльшим сроком хранения, то есть, как можно свежее)
стальная кастрюля
пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой
ситечко
ложка
тёплый плед
градусник

Приготоление:

- вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, выключить его и тщательно снять пенку

- накрыть кастрюлю тарелкой и поставить её в другую, бОльшую по объёму, с холодной водой и льдом

- охладить молоко до 38-40 градусов ( примерно 15. минут, измерить температуру обычным градусником)

- как только молоко достигнет нужной температуры, вынуть кастрюлю из холодной воды

- положить йогурт в пластиковый контейнер, влить 5-6 ложек молока ( через ситечко, чтобы не попали кусочки пенки) и тщательно размешать

- включить духовку и установить температуру 50 градусов. Она разогреется примерно за минуту. Выключить, но не открывать.

- влить через ситечко остальное молоко в пластиковый контейнер с йогуртом, размешать, плотно закрыть и завернуть в плед

- поставить его в духовку, закрыть и оставить на 6 часов. Духовку не открывать, контейнер не трогать

- через 6 часов достать контейнер, снять плед. Молоко превратится в йогурт плотной консистенции.

- теперь его можно поставить в холодильник, либо в этом же контейнере, либо переложить в банку и охладить ( желательно ночь)

- на следующий день можно кушать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт (без йогуртницы) | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»