• Авторизация


Жареная селёдка по-латышски с луковым соусом. 21-03-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления селедки жареной по-латышски с луковым соусом нам потребуются:
Очищенная и выпотрошенная соленая селедка (малосольная). Можно использовать филе, но его потребуется предварительно вымочить в воде, убрав излишки соли. Потребуется около 100 грамм.
Растительное масло (соевое, оливковое, подсолнечное) — 1 столовая ложка.
Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
Отваренные клубни молодого картофеля — 150-200 грамм.

Для приготовления соуса:
Мука (та же, что и для основного блюда) — 1 столовая ложка;
Сливочное масло — 1 столовая ложка;
Сметана (желательно средней жирности, чтобы была необходимая консистенция) — 3 столовые ложки;
Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Соус «Южный» — ½ чайной ложки.

Готовить жареную селедку по-латышски с луковым соусом очень просто: вымоченную и почищенную селедку обваливаем в муке (панируем) и бросаем на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим до готовности.

Луковый соус готовим еще проще — перемешиваем все ингридиенты вместе с помощью миксера, после чего поливаем полученным соусом пожаренную селедку.

В качестве гарнира подаем вареный молодой картофель, который также можно полить луковым соусом.

Отсюда http://receptura.org.ua/?p=469
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная селёдка по-латышски с луковым соусом. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»