• Авторизация


Селёдка по-корейски. 21-03-2011 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. От некоторых хозяек я слышала, что селедка по корейски требует чересчур много усилий и времени, но в 80% случаев они даже не пробовали ее приготовить. На самом деле высокая трудоемкость приготовления селедки по корейски — не более чем миф, и я предлагаю убедиться Вам в этом самим. Для приготовления селедки по корейски нам понадобиться:
1 кг свежемороженной сельди
100 грамм томатного сока
100 грамм постного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
80 грамм уксуса (треть стакана)
3 средние луковицы

Селедку почистить от костей, шкурки, кишок и пленки, отделить голову, хвост и плавники и порезать на кусочки где-то 5-6 см. Лук порезать полукольцами, добавить все остальные компоненты. Отдельно нагреваем постное масло и томатный сок, когда остынет заливаем селедку. Маринуем сутки, хотя мне больше нравится мариновать в холодильнике двое суток. Получается просто изумительно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка по-корейски. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»