Селёдка по-корейски.
21-03-2011 18:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. От некоторых хозяек я слышала, что селедка по корейски требует чересчур много усилий и времени, но в 80% случаев они даже не пробовали ее приготовить. На самом деле высокая трудоемкость приготовления селедки по корейски — не более чем миф, и я предлагаю убедиться Вам в этом самим. Для приготовления селедки по корейски нам понадобиться:
1 кг свежемороженной сельди
100 грамм томатного сока
100 грамм постного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
80 грамм уксуса (треть стакана)
3 средние луковицы
Селедку почистить от костей, шкурки, кишок и пленки, отделить голову, хвост и плавники и порезать на кусочки где-то 5-6 см. Лук порезать полукольцами, добавить все остальные компоненты. Отдельно нагреваем постное масло и томатный сок, когда остынет заливаем селедку. Маринуем сутки, хотя мне больше нравится мариновать в холодильнике двое суток. Получается просто изумительно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote