• Авторизация


Котлеты из свежемороженой сельди. 21-03-2011 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x177]
На 12 котлет потребуется:

1 килограмм свежемороженой (несоленой!) сельди

2 средних картофелины

1 репчатая луковичка

2 зубчика чеснока

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли

Молотый черный перец на кончике ножа

200 грамм панировочных сухарей

100 грамм растительного масла.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш. Тушки сельди порежьте на небольшие кусочки.
Хорошо промойте кусочки сельди и выложите в миску вместе с молоками и икрой. Картофель, лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, добавьте к рыбе. Посолите всей солью, поперчите и перемешайте.
Приготовьте фарш, пропустив содержимое миски сначала через крупную решетку мясорубки. Затем переставьте решетку, заменив на мелкую, и пропустите фарш через мясорубку ещё раз.
В готовый фарш добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте. Остудите в течении часа в холодильнике.
Перед жаркой разделите фарш на 12 равных частей.
С помощью широкого ножа сформируйте плоские котлеты, одновременно обваливая их в панировочных сухарях.
Обжаривайте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Источник http://www.crevetka.com/index.php?id=112
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из свежемороженой сельди. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»