• Авторизация


Специи-антиоксиданты для красоты и здоровья. 20-03-2011 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Специи-антиоксиданты для красоты и здоровья.

Когда говорят про продукты-антиоксиданты, сразу приходят на ум фрукты, овощи, чай и даже шоколад. А вы когда-нибудь слышали, что специи – это тоже антиоксиданты, к тому же очень сильные?

Вы наверняка пользуетесь специями для того, чтобы придать блюдам особенный вкус и запах, а также для того, чтобы не добавлять при готовке чрезмерное количество соли, жира и сахара.

Если вы никогда не увлекались специями, очень советую попробовать. К тому же многие диетологи говорят, что они помогают сбросить вес и выводят все лишнее из организма. Верить им или нет – не знаю. Но попробовать точно стоит.

Какие специи-антиоксиданты нам нужны в первую очередь:

Корица.

Ее добавляют в кофе или чай, она хороша в молочных коктейлях и в фруктовым пирогах, и в овощных блюдах. Кроме того, что корица – мощный антиоксидант, она помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови. По крайней мере, так полагают ученые.

Имбирь.

Имбирь – один из самых мощных антиоксидантов. Его кладут в супы, в мясо, в рыбу, в рис, в салаты, добавляют в пироги, в варенье, с ним можно заваривать чай, его можно есть маринованным или засахаренным. Если вам не очень нравится резкий вкус имбиря, попробуйте сочетать его с любимыми фруктами и есть понемногу.

А еще имбирь помогает при тошноте, ускоряет метаболизм, а по некоторым данным даже помогает снять боль.

Орегано.

Положите в салат всего одну чайную ложку орегано и можете считать, что съели огромную тарелку брокколи, известную своими антиоксидантными свойствами. Вообще орегано – свежий или сушеный – можно добавлять практически в любые блюда: с суп, в мясо, в рыбу, в овощной салат... Очень советую.

Сушеный красный перец.

Будь это сладкая паприка или жгучий чили, он ускоряет метаболизм. К тому же с ним у нас быстрее возникает чувство насыщения. Я кладу красный перец в хумус, гуакомоле, картофельное пюре, в рис, в салаты, посыпаю им мясо и рыбу.

Розмарин.

Эту душистую средиземноморскую приправу можно добавлять для вкуса и запаха практически во все блюда: замечательно получается запекать с розмарином мясо и рыбу, он придает особенный аромат овощным блюдам.

Розмарин помогает поддерживать иммунитет, регулирует работу сердца, а кроме того, способствует быстрому возникновению во время еды чувства насыщения.

Тимьян.

Тимьян давно известен своими антиоксидантными свойствами. А кроме того, он помогает прочистить легкие, что в условиях нашей экологии и вредных привычек очень и очень полезно.

Анна Шутова, etoya.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Круля 04-05-2011-08:41 удалить
ух ты! я-то думаю почему я так люблю корицу и имбирь?)))
Ответ на комментарий Круля # Аналогично! Без имбиря вообще болею, как наркотик для меня)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи-антиоксиданты для красоты и здоровья. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»