• Авторизация


Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. 19-03-2011 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень много встречается рецептов с сыром маскарпоне, а в нашей глуши он встречается нечасто, возможно спрос на него невелик. Поэтому я нашла рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 литр сливок

¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Рецепт отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/376215
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»