Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях.
19-03-2011 00:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень много встречается рецептов с сыром маскарпоне, а в нашей глуши он встречается нечасто, возможно спрос на него невелик. Поэтому я нашла рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 литр сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Рецепт отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/376215
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote