• Авторизация


Торт "Волшебная ночь" 13-03-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Волшебная ночь"


                   Эллиса   на   www.edimdoma.ru/recipes/19292


Ингредиенты

Ингредиенты для одного коржа:
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кофе (очень крепкий) – 150 мл
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ингредиенты для крема:
Желатин – 12 г
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 100 г
ванилин – по вкусу.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сливки – 300 мл
Вишня замороженная - 400г
Сахар - 200г
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2 ст.л.Сливочное масло - 50г
Какао (порошок) - 3ст.л.
 

Способ приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.

[показать]
2

Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.

[показать]
3

Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.

[показать]
4

Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.

[показать]
5

Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.

[показать]
6

Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.

[показать]
7

Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.

[показать]
8

Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.

[показать]
9

Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.

[показать]
10

Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Волшебная ночь" | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»