• Авторизация


Лобио ( постный рецепт). 07-03-2011 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лобио.

Состав:

фасоль красная 250-300 г
лук (лучше красный) 1-2 шт
грецкие орехи 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
винный уксус (я использую бальзамический) 1 ст.л.
базилик или любая др. травка (в традиционном рецепте используется кинза)
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь, сменить воду и готовить до готовности (без соли и специй, а то фасоль может развариться и превратиться в кашу). После того, как она свариться снять кастрюлю с плиты, и дать остыть в той воде, в кот. она варилась. лук мелко нашинковать и обжарить. из фасоли слить воду и добавить: обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и чеснок, мелко нарезанный базилик. посолить и поперчить по вкусу и заправить винным или бальзамическим уксусом. Лобио - это универсальная закуска, которую можно подавать как холодной так и горячей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио ( постный рецепт). | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»