• Авторизация


Капустная лазанья или гипер-голубец. 19-02-2011 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x187]
Это блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать. Все составляющие — как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий, получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются. По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.

Ингридиенты:

1 вилок капусты;
2 моркови;
1 луковица;
500-700 гр. фарша;
100-150 гр. риса;
500 гр. сметаны;
3ст. л. томатной пасты;
Соль, перец.

Приготовление.

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости. Если капуста останется жесткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить. Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твердыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсоленой воде. При желании можно оставить рис недоваренным — чуть твердоватым. Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой терке. Лук мелко порезать. Зажарить его вместе с морковью на растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом, луком и морковью...
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час. При подаче разрезать запеканку на квадраты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная лазанья или гипер-голубец. | Мимаранна - Дневник Мимаранна | Лента друзей Мимаранна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»