[400x268]
Пататник - болгарское блюдо. Готовят из сырого картофеля, который чистят, измельчают на терке и запекают с топленым маслом, брынзой и мятой (по желанию). Можно приготовить одну большую лепешку, но удобнее - несколько маленьких.
Ингридиенты:
картофель - 1 кг;
яйцо - 3 шт.;
брынза - 200г;
соль - 1 ст.л.;
сливочное масло - 125г
Приготовление.
Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.Добавить соль и яйца. Размешать.Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.
Источник http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofpirog.shtml