Домашние машмелоу.
14-02-2011 00:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Машмелоу- это английско-американский десерт или конфеты, как правильно назвать- не знаю. На вид похожи на мягкий поролон, на вкус тоже, только сильно пропитанное сиропом. Вряд ли найдётся большое количество поклонников этого ненашенского лакомства, но вот мастика для украшения тортов из этих конфеток получается замечавтельная. И у меня давно есть желание поэксперементировать с ней.
Ингридиенты.
1 апельсин,
3 ст. ложки желатина,
2 стакана сахара,
мёд,
ванильный сахар.
Приготовление.
С апельсина срезать цедру, сок выжать, цедру мелко порубить ( в комбайне или блендере).
Желатин замочить в кастрюльке в 3/4 стакана воды.
Из. сахара, мёда и 3/4 стакана воды сварить сироп- 15-20 мин., пока не будет скатываться мягкий шарик.
Ближе к окончанию варки сиропа поставить кастрюльку с желатином на маленький огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения, всыпать пакетик (10г) ванильного сахара, перелить в большую миску.
Следом за желатином в миску тонкой струйкой влить сахарный сироп, перемешивая миксером на малой скорости, влить апельсиновый сок и засыпать цедру, увеличить скорость миксера и взбивать пока масса не станет белой и воздушной ( минут 20).
Поверхность (противень, стол) застелить фольгой, п/э пленкой или бумагой для выпечки, посыпать смесью крахмала и сахарной пудры (1:1), вывалить массу, разровнять, оставить отдыхать на несколько часов, пока она не станет упругой (на ночь хватит).
Ножницами настрогать пласт на кусочки и обвалять их в крахмально-сахарной смеси.
Всё, машмелоу готово.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote