Молочная мастика для украшения тортов.
13-02-2011 23:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты.
Молоко сухое — 0.5 ст
Пудра сахарная — 0.5 ст
Молоко сгущенное — 0.5 ст
Приготовление.
Соединяем со сгущенкой сухое молоко и сахарную пудру. Вымешиваем, чтобы масса имела консистенцию мягкого пластилина. Если же она прилипает к рукам - добавим чуток сахарной пудры. Из готового "пластилина" лепим всевозможные фигурки или, как вариант, раскатываем мастику с помощью скалки на пищевой пленке в пласт (толщина 1-2 мм), слегка посыпаем сахарной пудрой и с помощью выемки вырезаем различные фигурки.
Мастику можно раскрасить во всевозможные цвета с помощью специальных пищевых красителей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote