[483x345]
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла
350 гр. муки
2 яйца
200 гр. творога 18%
80 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем теста.
Желтки отделить от белков.
В муку добавить размягченное сливочное масло, желтки и протёртый творог. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, и к поверхности при раскатывании).
Белки начать взбивать на небольшой скорости, потом увеличить и добавить сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
Разогреть духовку до 180 С.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать все части в пласты толщиной около 7 мм. Смазать белковой массой. Завернуть в рулеты. Рулеты разрезать на кусочки шириной 3-4 см.
Противень выложить пергаментной бумагой. Будущие печенки выложить на противень и выпекать около 25 минут.