• Авторизация


Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома 16-10-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома

Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.

Эта технология – моя находка, когда хочется вкусных пышных оладий с рикоттой или изумительных рулетиков. Впрочем, свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным джемом, ягодами, фруктами. Словом, с чем вашей душе будет угодно.


Надо:
750 мл молока (желательно самого жирного, 4–6%)
250 мл сливок 20%
3−4 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара

Как готовить:

1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело, это и есть нужна температура), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.

2. Снять с огня до закипания (это очень важно!), добавить лимонный сок, размешать и оставить на 5 минут. Молоко начнет расслаиваться.

3. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Оставить минимум на 1 час. Чем дольше выдерживать, тем гуще получается сыр. Рекомендуется остудить перед употреблением.
domashniy.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома | Ника-КЛУБ-Ника - Дневник Ника-КЛУБ-Ника | Лента друзей Ника-КЛУБ-Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»