• Авторизация


Съедобные тарелки с волшебной начинкой 10-09-2010 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения innysya_vik Оригинальное сообщение

Без заголовка

Съедобные тарелки с волшебной начинкой







































[показать]
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.



500 г картофеля, 250 лука репчатого

250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного

Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли

120 г сыра

Тесто. Растопить сливочное масло.

В воде растворить дрожжи, соль, сахар.

Соединить масло, яйца, воду, перемешать.

Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.

После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.


[показать]

Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.

Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму.


[показать]

После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.

В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.

Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.

"Тарелки" накрыть полотенцем.


[показать]

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.


Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.

Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.


Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.

Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.


Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.

После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.

Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.


[показать] [показать]
[показать] [показать]

В [показать]"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.


[показать]Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть.

У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра.



utyatnishna.ru/publ/34-1-0-327












Другие рецепты из этой же темы
















Эчпочмак Суп-пюре куриный с шампиньонами Говядина в соусе из грибов и овощей, тушеная в горшочке Брокколи в сливочном соусе
[показать] [показать] [показать] [показать]

С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобные тарелки с волшебной начинкой | лариса_джабарофф - Дневник лариса_джабарофф | Лента друзей лариса_джабарофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»