вот, нашла. кофейные напитки обожала, особенно гляссе. это вам...
Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости - 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.
кофе"карамель"
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1/4 чашки
- вода (горячая) - 3/4 чашки
- шоколад (горячий) - 1.5 чашки
- кофе (свежесваренный) - 2 чашки.
Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит!
Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.
кофе по-сицилийски
Для рецепта Вам потребуются:
- крепкий кофе (по-турецки) - 4 чашки
- сок - 1.5 лимона.
К готовому кофе добавить процеженный сок. Подавать в стаканах.
кофе под шубой
Для приготовления порции Вам потребуется:
- растворимого кофе - 1 - 2 чайные ложки
- сахара - 1 - 2 чайные ложки.
В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет покрыт устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
кофе гляссе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (готовое) - 1 чашка
- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст.л.
- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л.
- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
ирландский кофе
http://im2-tub.yandex.net/i?id=4402787&tov=2
Разделы: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня
Для приготовления Вам потребуется:
- ирландского виски - 45 мл
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок - 50 мл.
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.