[604x451]
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо,
которое может подаваться как самостоятельно,
так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана
Приготовление:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить.
Приготовить пюре.
Затем добавить в приготовленное пюре яйцо,
сливочное масло, поперчить. Все смешать.
Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.
В сковородку налить растительного масла в большом количестве,
подогреть его, поджарить в нем шарики
до образования золотистой корочки.
Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
[604x374]
Домоводство. Хозяйкины премудрости