Это цитата сообщения
LudMILA111213 Оригинальное сообщениеМаринованные кабачки
[400x17]
[613x84]
[700x483]
Рецепт ну уж очень простой - минимум продуктов, минимум усилий, но максимум удовольствия! Главный секрет салата в том, что овощи натираются на терке для корейской моркови, если натереть на обычной терке будет совсем иной вкус. А еще одна особенность этого салата то, что если вы не любитель кабачков, то просто очистите их от шкурки - и поверьте, вкуса кабачка вы не почувствуете! Будет больше похоже на маринованную капусту.
Ингредиенты:
3 кг. уже очищенных от кожуры и семян кабачков, можно не очищать.
0,5 кг. лука
0,5 кг. моркови
3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 стакана растительного масла (можно чуть меньше)
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сложить овощи в большую кастрюлю, или миску, добавить сахар, соль, уксус и масло.
Аккуратно перемешать салат руками и разложить по чистым банкам, лучше всего литровым.
Стерилизовать банки 15 минут, с момента закипания воды.
Затем закрутить, перевернуть и укутать часов на 8.
Вот и весь процесс! По сути больше писать чем делать)))
Ждем зимы и наслаждаем вкуснейшим хрустящим салатиком из кабачков!!!
А если вы хотите полакомится таким салатиком сейчас, то можно все смешать и просто поставить в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!