
Нуга
Предлагаем первый простенький рецепт приготовления торроне (нуга) с грецкими орехами в домашних условиях.
Ингредиенты
200 гр. сахарного песка;
200 гр. мёда;
200 гр. очищенных грецких/ лесных / миндальных орехов;
400 гр. очищенного миндаля;
2 яичных белка;
тёртая кожура одного лимона;
1 стол. ложка апельсиновых цукатов.
Сахарная пудра.
Сварите мёд на пару (в отдельной кастрюльке, поставленной на огонь в другую кастрюлю с водой) около 1 часа 30 минут, пока он слега не потемнеет. Тем временем снимите кожицу с миндаля и грецких орехов, предварительно бросив их на несколько минут в горячую воду. Слегка покрошите грецкие орехи. Обсушите миндаль и грецкие орехи и поставьте в духовку, пока они слегка не подрумянятся. Изредка помешивая.
Взбейте 2 яичных белка и добавьте их постепенно в заранее приготовленному мёду. Поставьте на огонь сахарный песок с небольшим количеством воды (прямо на огонь, а не на пару) и доведите до коричневатого цвета. Затем добавьте туда приготовленную ранее массу из мёда и взбитых яичных белков.
Поставьте всё на огонь, пока масса не начнёт слегка затвердевать. Для пробы можно бросить небольшой кусочек в холодную воду. В конце варки добавьте тёртую кожуру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.
Выложите на мраморную доску. Разровняйте ножом, смазанным маслом, и остудите. В идеале нужно иметь ostie - тонкие, похожие на папиросную бумагу пластинки. Они съедобные. Ими обворачивают сверху и снизу торроне. Но можно обойтись и без них. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Дополнение: Можно использовать различные виды орехов - лесные, миндаль, арахис и т. д.
|