• Авторизация


Крем шоколадный 24-07-2012 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Крем шоколадный


Крем шоколадный

Ингредиенты:
1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

• В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

• Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

• После этого крем следует накрыть крышкой.

• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем шоколадный | irinychka - Дневник irinychka | Лента друзей irinychka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»