Для теста вам понадобится: Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Для начинки вам понадобится:
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится:
Для украшения торта вам понадобится:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте.
[показать]
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
[показать]
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
[показать]
Постепенно добавляйте муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать...
[показать]
... выложите тесто на стол и продолжайте месить...
[показать]
...до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
[показать]
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
[показать]
Вишню я брала с компота, положила ее в дуршлаг
и дала хорошо стечь
[показать]
Потом добавила крахмал и хорошо перемешала
[показать]
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
[показать]
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см. Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
[показать]
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
[показать]
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
[показать]
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
[показать]
[показать]
Все на противень не поместятся, поэтому половину отправим в холодильник
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
[показать]
[показать]
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Т.к. моя духовка верх не румянит, я ориентируюсь на низ...
[показать]
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
У меня было мало сметаны (500 гр), поэтому я решила добавить взбитые сливки (200 мл)
[показать]
А потом к ним добавила сметану и сахарную пудру
[показать]
И все перемешала лопаткой
[показать]
до однородного состояния
[показать]
Выложите первые 5 палочек,
[показать]
смажьте сметанным кремом.
[показать]
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом
[показать]
[показать]
[показать]
далее 3 палочки – крем
[показать]
2 палочки – крем
[показать]
1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
[показать]
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
[показать]
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
[515x386]
[522x391]
[535x401]
На правах рекламы
Большую популярность приобрел в России Форекс. Всегда считалось, что лучшие трейдеры это мужчины. Но на самом деле форекс для женщин подходит лучшим образом, ибо они более рассудительны, дисциплинированны и интуитивны.