Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеПышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
Ингредиенты:
Мука – 16 ст.л.(с горкой)
Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
Молоко – 200 мл
Маргарин – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло раст. – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Martina25
Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
Тщательно размешать.
Маргарин растопить.
К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
Затем обмять и дать подойти еще раз.
Вот оно подошло!
А ниточки какие!
Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на маленькие комочки.
Из каждого комочка лепим пирожок с любой начинкой.
Приятного аппетита!
[показать]http://recepti.tv/vipechka/18776-pyshnoe-mjagkoe-t...ogov-i-prochih-vkusnostei.html
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 5 - Рецепт теста для булочек на все случаи жизни
Часть 6 - Рецепт венского теста – рецепт вкусной выпечки к чаю
Часть 7 - Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей