• Авторизация


"Горячий" шоколадный кекс в виде чашечки кофе 07-04-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

"Горячий" шоколадный кекс в виде чашечки кофе

[375x250]Если перевести слово «кекс» на английский язык, получится «cupcake» («капкейк»), то есть дословно кекс по-английски – это «пирог размером с чашку» или «чашка-пирог».

 

Для кексиков:

100 г  кондитерской муки (или 75 г  муки в.с. и 25 г картофельного крахмала)
100 г  сахара
100 г  сливочного масла
120 г  яиц
0.6 г  эссенции (цитрусовой, миндальной, ванильной, ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной)

Кекс выпекают в вертикальных формах для маленьких кексов или заворачивают в  бумагу для выпечки куличиков. Максимальный размер получившегося кекса должен быть не более кофейной чашечки

Приготовление:


Сливочное масло сбивают в течение 5-6 минут. Затем всыпают сахар и сбивают 10-12мин. Постепенно добавляют небольшими порциями яйцо. Сбивают пока сахарные кристаллы окончательно не растворятся в общей массе, 15-20мин. Добавляют муку и крахмал, перемешивают до однородности в течение 20-30сек и укладывают в смазанные маслом формы или заворачивают в бумагу для выпечки.  Пекут при 180-205С в течение 40-45 мин. Охлаждают кексики минимум 2 часа до температуры 20С.

"Ганаш белый"
500 гр. белого шоколада
250 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

Сняв бумагу с охлажденного кекса, оборачиваем кексики белым шоколадом (ганаш) по бокам, оставляя нижней и верхней края открытыми.

После того, как ганаш остынет (около 30 минут), прикладываем  полосу белой помадки. Полоса должна быть достаточно широкой, чтобы соответствовать высоте кекса и еще выше настолько , насколько вы будет добавлять сверху глазурь.
Чтобы прикрепить ручку чашки, положите кекс набок и прикрепите небольшую полоску помады с небольшим количеством воды.

"Белая помадка"

200 г сахарной пудры
80 мл воды
2 яичных белка


Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле, и постоянно помешивая но не доводя до кипячения довести сахар до растворения.
Сироп должен быть густым, но не потемневшим. Варите сироп до тех пор, пока не образуется «слабый шарик» (в таком виде небольшое количество сиропа, налитого в холодную воду, не должно растворяться.  Можно проверить его готовность еще и так: капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов). Снять с огня и дать пузырям затихнуть.
Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме раза в 3-4, до мягких пиков. В сироп добавляйте белки небольшими порциями, взбивая массу примерно 10 минут, или пока смесь не станет густой и блестящей.

"Чёрный ганаш "
300 гр. горького шоколада
150 мл. сливок

В готовую чашечку с кексом кладем черный ганаш и разравнивает ложечкой. Сверху добавляем маленький кусочек пастилы или зефира .

[показать]
 

Фото и идея взяты с блога http://annatrivedicakes.com.au


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Горячий" шоколадный кекс в виде чашечки кофе | Gelyaua - Дневник Gelyaua | Лента друзей Gelyaua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»