Необходимые продукты:
1 пучок зеленого салата
1 лимон
3 столовых свежего мягкого творога
0.5 -1 ст.ложка сметаны
100 г тонко нарезанного лосося холодного копчения или слабосоленого
2 средних огурца или один длинный
горсточка маслин
2-3 красивых шампиньона
растительное или оливковое масло
соль, перец, сахар
ворчестерский соус
0.5 зубчика чеснока
1.Снять цедру с лимона : ножом , специальным приспособлением или с помощью терки. Измельчить.
2. Для шариков. Смешать творог со сметаной, добавить соль, перец по вкусу. Консистенция творожной массы должна получиться пластичной, чтобы шарик хорошо скатывался и не терял форму, не расплывался. Шарики около 1.5 см в диаметре. Обкатать каждый шарик в цедре. У меня получилось 13 шариков.
3 . Рыбу нарезать ленточками. Шампиньоны - тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части , удалить семена и разделить на треугольные кусочки.
4. Листья салата порвать руками, разложить на плоскую тарелку горкой.
5. Для соуса смешать: ложку лимонного сока , 2 ложки масла, пол зубчика чеснока, несколько капель вурчестерского соуса, соли на кончике ножа,чуть перчика, пол чайной ложки сахара.
6. Полить половиной соуса салатные листья. Разложить остальные продукты, сбрызнуть оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Взято отсюда