• Авторизация


Классификация пищевых добавок (E). Можно распечатать и брать с собой в магазин! 03-09-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goldman Оригинальное сообщение

Классификация пищевых добавок (E). Можно распечатать и брать с собой в магазин!

[604x413]

Пояснение к таблице:

О! — опасный

ОО!! — очень опасный

(З) — запрещенный

РК — вызывает кишечные расстройства

РД — нарушает артериальное давление

С — сыпь

Р — ракообразующий

РЖ — вызывает расстройство желудка

Х — холестерин

П — подозрительный

ВК — вреден для кожи

Приглашаем Вас на просмотр новой танцевальной бомбы от режиссера Скотта Спира! Шаг вперед 4 смотреть онлайн на сайте kInoLimit.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А РХ что обозначает??? Невредных нет что-ли?
Gelyaua 04-09-2012-14:39 удалить
Ответ на комментарий Тётя_Ёлка # РХ - скорее всего - ракообразующий и повышающий холестерин одновременно. Как ни странно, есть и нейтральные добавки ПОЛЕЗНЫЕ И НЕЙТРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Е101 — рибофлавин. Это не что иное, как витамин В2. E140 — хлорофилл. Безобидное вещество, которое придает растениям зеленый цвет. Е152 — уголь. Всем известное полезное ископаемое, абсолютно безвредное. Е160a — каротины. Вещества, близкие по свойствам к витамину А. Е161b — лютеин. Витаминоподобное вещество, способствующее улучшению зрения, используется в лекарствах. E163 — антоцианы. Растительные пигменты, придающие окраску листьям и лепесткам цветов. E181 — танины. Группа веществ, аналогичных компоненту чая, придающих ему терпкий вкус. E202 — сорбат калия. Один из наиболее популярных консервантов, абсолютно безвреден. Е260 — уксусная кислота. Безвредный компонент натурального происхождения. E296 — яблочная кислота. «Кислинка» яблочного происхожения. Е270 — молочная кислота. Естественное вещество, образующееся при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.). E290 — углерода диоксид. Не что иное, как углекислый газ, превращающий напиток в газировку. Е300 — аскорбиновая кислота. Всеми любимый витамин С, друг иммунитета. E306—Е309 — токоферолы. Другими словами, это витамины Е различных форм. Е406 — агар-агар. Несмотря на подозрительно частое использование в кондитерской промышленности, натурален и безвреден. Е440 — пектины. Они присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в яблоках). Способствуют очистке кишечника, выводят шлаки. Е500 — гидрокарбонат натрия. Не что иное, как пищевая сода. Е507 — соляная кислота. Аналогичное вещество вырабатывается у нас в желудке. Е641 — L-лейцин. Одна из полезных аминокислот. Е642 — лизин. Еще одна полезная аминокислота. Е-916, Е917 — кальция йодат. Используется для обогащения продуктов питания полезным для здоровья йодом.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классификация пищевых добавок (E). Можно распечатать и брать с собой в магазин! | Gelyaua - Дневник Gelyaua | Лента друзей Gelyaua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»