• Авторизация


Свекольные ньoкки с шалфеем. 11-04-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэрэн Оригинальное сообщение

Свекольные ньoкки с шалфеем.

[420x537]

320 гр. картофельного пюре (картошка должна быть отварена в мундире) 
100 свеклы 
100 муки 
20 гр. пармезана 
30 - 40 гр сливочного масла 
2-3 веточки свежего! шалфея 


Отварить свеклу и картошку, почистить и размолоть блендером или в мясорубке. 
Добавить муку , соль , перец и замесить плотное тесто, при необходимости подсыпать немного муки.Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. 
Раскатать на деревянной доске, присыпанной мукой днинные колбаски 1,5 см. диаметром , и нарезать ньoкки. Резать их надо быстро сверху вниз , стараясь не сильно тянуть нож на себя. 

[350x434]

Отварить ньoкки в кипящей подсоленой воде (1,5- 2 минуты после того как всплывут) 
В большой сковородке растопить масло на маленьком огне, добавить мелконарезаный или растертый шалфей и выключить огонь. Включить его только выложив в масло готовые ньокки , прогреть их 1 минуту на сковородке и посыпать сыром перед подачей. 

http://bebinsky.livejournal.com/81740.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольные ньoкки с шалфеем. | Gelyaua - Дневник Gelyaua | Лента друзей Gelyaua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»