• Авторизация


сытный затрак..а чем не обед? 26-02-2012 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RusOLka Оригинальное сообщение

сытный затрак..а чем не обед?

набрела я на vkusnyblog.ru,готовить сейчас некогда,откладываю рецептики про запас,может,и вам пригодятся?

 

Киш с кукурузой и помидорами

Киш с помидорами и кукурузойКиш - это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз - его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.

 

Ингредиенты:

Для теста:

260 г муки
170 г сливочного масла
80 мл ледяной воды
1/2 ч.л. соли

[300x292]

Для начинки и заливки:

300 г сливовых помидоров (или других мясистых)
250 г кукурузы из банки или замороженной
100 г сыра типа Российского

6 ст.л. муки
10 яиц
2 стакана молока
2 стакана сметаны (жирность не менее 20%)
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)

[350x236]

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

[350x242]

Рубим в крошку.

[350x266]

Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется вот такое тесто. Оно не должно быть гладким.

[350x245]

Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае - 26 см, высота бортика - не менее 5 см).

[350x246]

Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

[350x256]

Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

[350x265]

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

[350x246]

Сыр трем на крупную терку.

[350x239]

Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.

[350x235]

На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

[350x249]

Заливаем заливкой - она может уйти не вся.

[350x242]

Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.

Подаем киш теплым или комнатной температуры.

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x362]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сытный затрак..а чем не обед? | Gelyaua - Дневник Gelyaua | Лента друзей Gelyaua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»