[показать]
Закуска «Павлиний хвост из баклажанов» - сочная и ароматная закуска с яично-чесночным соусом не оставит никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3 средних баклажана
2 помидора
2 сладкого перца
100 г сыра
чеснок
майонез
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте баклажаны, отрежьте листочки и сделайте несколько надрезов вдоль, не доходя до края. Положите баклажаны на 15 минут в подсоленую воду. Порежьте помидоры, перцы и сыр. Достаньте баклажан и в каждый кармашек положите по помидорке, перцу и кусочку сыра. Сложите их на смазанный маслом противень. Смажьте сверху майонезом смешанным с чесноком. Посыпьте обильно зеленью (я посыпала зеленым луком, петрушкой и укропом).
Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
И конечно, соус:
Для этого вареные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой терке, выдавить зубчик чеснока, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]