[218x121] 21-22 мая собирался посетить форум СПИК-2010. Погода радовала, время было, но&
Во-первых, СПИК проходил в Ольгино. Значит, пришлось бы рано вставать и черт-те как до туда добираться. Хотя опять же: природа и Финский залив под боком.
Во-вторых, заявленная программа не выглядела многообещающей. Тем более, что в некоторых секциях содержание и докладчики были неизвестны до последнего дня.
В-третьих, наблюдение за РИФом, который прошел на той же неделе, не обнадежило в плане аудитории. Не хотелось в очередной раз тусоваться в кругу подростков.
Была интересная фишка: онлайн-трансляции докладов. Именно это и вынудило меня остаться дома. Единственным по-настоящему интересным для меня докладом был PR в интернете его я и посмотрел через Сеть.
Как я обломался!
Два часа докладчики говорили о чем угодно, только не о PR. Обсудили маркетинг, рекламу, продажи, кадровые вопросы& Причем непохоже было, что докладчица (Наталия ЧАНЫШЕВА) вообще готовилась к выступлению& Чуть не заснул.
А потом наступил облом и с онлайн-трансляцией: видимо, канал забили желающие поглазеть, и смотреть стало невозможно.
В общем, я не жалею, что туда не поехал. Особенно после того, как почитал отзывы очевидцев:
Сейчас всем очевидно, что чего то принципиально нового и свежего на СПИКЕ быть не может по определению: аудитория слишком расплывчата и поэтому все докладчики по 100 раз пересказывают банальные истины, а если и говорят о новом, то тоже банально& Всем ясно что СПИК это в первую очередь возможность встретится, познакомится, пообщаться. Кулуары. А доклады, а что доклады? есть несколько интересных& всегда есть парочка супер. Но очень много откровенно непрофессиональных или неинтересных.
http://ponomarev-petr.livejournal.com/14992.html
Был сегодня с другом на СПИК-2010 (Санкт-Петербургская интернет-конференция).
На одной из секций, которую мы слушали, докладчица говорит Три года назад, когда мне было 27 лет и я работала в фирме X&. Мы с другом обменялись репликами, что чего-то для своих 30 (если три года назад ей было 27, то значит сейчас ей 30), она как-то плохо выглядит. Ну выглядит плохо и выглядит действительно, женщины стареют с разной скоростью. Некоторые и в 27 выглядят, как будто им 35.
На следующей секции докладывает та же докладчица. И говорит у меня уже 16-летний опыт работы на руководящих должностях в маркетинге. Ну мы то понимает, что всё-таки врядли она начала свою трудовую деятельность в маркетинге с 14 лет. А вот та информация, что она уже 16 лет в этой сфере (и, судя по разговору, это действительно так тётка опытная), и выглядит она значительно старше заявленных 30-ти лет, позволяет сделать вывод, что на своём первом докладе тётка солгала скокетничала, что 3 года назад ей было 27.
http://expp.livejournal.com/407866.html
2 самые ожидаемые темы: PR в Интернете и Формула написания эффективного текста обманули одинаково неожиданно и жестоко.
Первую вела Наталья Чанышева, вдруг объявивщая, что тема звучит вовсе не так, и не сказавшая ничего путного за 25 минут речи, вторую вел Дмитрий Кот, зачем-то пояснивший всем присутствующим, что главное в тексте надо выделять жирным шрифтом. Собственно, к этому и сводилась его формула эффективного текста.
http://dredging.livejournal.com/11147.html
Ощущение сложилось такое: уровень докладов оставляет желать лучшего. То есть иными словами: либо в отрасли ничего нового сказать не могут, потому что уже все сказано, и каждый год рассказываются одни и те же вещи, либо появляется огромное количество людей, которым все нужно рассказывать с чистого листа.
С точки зрения организации, все баги предыдущих лет имели место быть: плохая вентиляция, кондиционирование, отсутствие интернета на конференции про интернет, кофе растворимый, отсутствие розеток в залах. Никаких интересных, привлекающих внимание ноу-хау замечено не было. Только вот полуголые девы, разгуливающие по территории отеля и предлагающие всем мармелад малину, порой привлекали внимание.
http://kristar666.livejournal.com/86457.html
«Весь день я провел в большом зале, где шли доклады по SEO, SMM и Web-аналитике.. охрененные темы.. и мое мнение делать доклады для ПОЛНЫХ нубов как-то на таких мероприятиях не катит.. Но я ошибся… что доклады, что и вопросы.. такое ощущение, что 500 человек, которые только узнали об интернетах и бабле, которое можно там заработать собрали тут.. просто ИДИОТСКИЕ вопросы.. доклады в большинстве не лучше.. я считаю для идиотов рассказывать какие же запросы в поисковиках лучше и что конверсию можно повысить путем улучшения качества сервиса и юзабилити&»
http://sm0uk.livejournal.com/6990.html
«В целом все прошло неплохо, вот только после РИФа смотрелось все не так привлекательно. Залы маленькие, инет плохой, кондишины не работаю, в большом зале была просто баня. Зал в ресторане настолько крохотный, что пробиться туда на мастер-класс по SEO было просто не реально. Отсидел полдня и свалил домой. Завтра не поеду, так как программа совсем слабая»
«Вообще же программа СПИК на редкость убогая в этом году. С учетом прошедшего позавчера не менее тоскливого СПбРИФ, трудно прогнозировать толпы участников и интересные доклады. Два крупных отраслевых мероприятия в неделю для такой дыры, как СПб это слишком. Не Сингапур, чай».